印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ納豆のバルサミコ酢かけ

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

揚げたての揚げ納豆に、バルサミコ酢をかけるとワインに合うおつまみに。

揚げ納豆のバルサミコ酢かけ
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

ミツバ

1/2束

<衣>

  

片栗粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2
  

納豆のタレ

1パック分

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げ納豆のバルサミコ酢かけの作り方1
    1

    納豆と長さ3cmに切ったミツバをよく混ぜ合わせ、<衣>の材料を加えてサッと混ぜる。

    まとまらない場合は、分量外の水少々で調節して下さい。

  2. 揚げ納豆のバルサミコ酢かけの作り方2
    2

    180℃に熱した油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛る。バルサミコ酢をかける。

揚げ納豆のバルサミコ酢かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.