nosh

ナスの揚げ焼きバルサミコ酢風味

ナスと油の相性って本当に最高。もう間違いなし。ここにバルサミコを加えると・・。簡単なのに、美味しい。食べたことがない感じ。オススメ!バルサミコを普段使いで。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

ナス

(ヘタをとって乱切りにしておく)2本

適量

サラダ油

大さじ1~2

<バルサミコダレ>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • <バルサミコダレ>の材料は合わせておく。

  • ナスに塩を振り、軽くもんでおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してナスを揚げ焼きにし、火が通ったらいったん取り出して油をきる。

  2. 2

    フライパンに<バルサミコダレ>を入れて中火にかけ、ナスを戻し入れて味をからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ