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スパイシーフライドチキン

手羽元に下味をもみ込んでおく事で旨味と甘みがアップ!チリパウダーとガーリックパウダーの量はお好みで調節して下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
560 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ2
  

小さじ1
  

コショウ

少々

片栗粉

大さじ5~6

レモン

1/2個

パセリ

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ビニール袋に鶏手羽元と<下味>の材料を入れ、よくもみ込んで20~30分置く。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で6~7分揚げる。

  2. 2

    熱いうちにチリパウダーとガーリックパウダーを全体に振り、器に盛ってレモンとパセリを飾る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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