愛あるセレクトをしたいママのみかた

スパイシーフライドチキン

手羽元に下味をもみ込んでおく事で旨味と甘みがアップ!チリパウダーとガーリックパウダーの量はお好みで調節して下さいね。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ2
  

小さじ1
  

コショウ

少々

片栗粉

大さじ5~6

レモン

1/2個

パセリ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/12/22
更新日:
2014/07/09

下準備

  • ビニール袋に鶏手羽元と<下味>の材料を入れ、よくもみ込んで20~30分置く。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で6~7分揚げる。

  2. 2

    熱いうちにチリパウダーとガーリックパウダーを全体に振り、器に盛ってレモンとパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ