愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

酢鶏

材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

少々
  

ショウガ

(すりおろし:小)1片分

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/25
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。玉ネギは縦に薄く切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ネギとピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えて混ぜ合わせ、フライパンに蓋をして鶏もも肉の中まで火を通し、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ