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ささ身とゴボウのピリ辛和え

ゴボウにしょうゆをかけて、しっかり味を付けるのがポイントです。豆板醤の量はお好みで辛さを調整。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ゴボウ

1/2本
  

しょうゆ

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

豆板醤

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/11
更新日:
2014/05/01

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋をひいて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。

  2. 2

    ゴボウはたわしで水洗いし、ささがきにして水に放ち水気をきる。熱湯で3分ゆでて水気をきり、しょうゆをかけ冷ます。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、マヨネーズ、豆板醤を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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