愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウとささ身のサラダ

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本
  

大さじ1

<合わせダレ>

  

マヨネーズ

大さじ2

青のり

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/09/11
更新日:
2013/07/10

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにしてサッと水洗いする。

  • ベツはザク切りにして水に通す。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に並べて酒を振り掛ける。ラップを掛けて電子レンジで3分位加熱し、完全に火を通して粗熱が取れたらザックリとさく。(電子レンジは600wです)

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にキャベツを入れてサッとゆでてキャベツをザルに取り出す。ゴボウを加えて煮立ったら1~2分ゆで、キャベツのザルに取り出す。

  2. 2

    <合わせダレ>に1と鶏ささ身を蒸し汁ごと加え、ザックリ混ぜ合わせて器に盛り分け、青のりを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ