印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビとブロッコリーの和え物

調理時間
7分
カロリー
34 Kcal

桜エビの香ばしさとゴマ油が効いています。

桜エビとブロッコリーの和え物
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

適量

ゴマ油

少々

下準備

  • 桜エビとブロッコリーの和え物の下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにする。桜エビを乾煎りする。

作り方

  1. 桜エビとブロッコリーの和え物の作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーをサッとゆで、冷水にさらして水気をきる。

  2. 桜エビとブロッコリーの和え物の作り方2
    2

    ボウルにブロッコリー、桜エビを入れ、塩、粗びき黒コショウ、ゴマ油で和える。

桜エビとブロッコリーの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.