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大豆とソーセージのスープ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:5.5g。大豆がたっぷりと入った栄養満点スープ。

大豆とソーセージのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

下準備

  • 大豆とソーセージのスープの下準備1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。玉ネギは1cm角に切る。セロリは筋を引き、1cm角に切る。

作り方

  1. 大豆とソーセージのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら水煮大豆、ソーセージ、セロリを加える。

  2. 大豆とソーセージのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら中火で3~4分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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