愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンソテー甘酢オニオンソース

鶏もも肉をカリカリに焼くのが一番のポイント! 甘酢で炒めた玉ネギをたっぷりかけて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シシトウ

6~8本

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/30
更新日:
2011/05/24

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返し、同様に焼き色をつけ取り出す。途中シシトウも軽く焼く。

  2. 2

    フライパンに残った油で玉ネギを炒め、しんなりしたら火を止め、作り置き甘酢を加える。

  3. 3

    器に(1)の鶏もも肉を盛り、(2)をのせる。七味唐辛子を振り、シシトウを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ