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湯葉と鮭の豆乳フェットチーネ

調理時間
25分

湯葉、鮭、豆乳、ユズ・・・どの食材も欠かす事ができない位、いい味を出しています。

湯葉と鮭の豆乳フェットチーネ
材料  ( 2 人分

18g

湯葉

(乾燥)12g

2切れ
  

塩コショウ

少々

豆乳

200ml

ユズ

1個

白みそ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 湯葉と鮭の豆乳フェットチーネの作り方1
    1

    湯葉は袋の指示通りにもどし、長い場合は食べやすい大きさに切る。鮭は塩コショウを振って皮を削ぎ落とし、幅5mmに切る。ユズ1/2個は皮を削ぎ落として細切りにし、果汁を搾る。残り半分は最後の仕上げ用に取っておく。

  2. 湯葉と鮭の豆乳フェットチーネの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、鮭をくずしながら炒める。ポロポロになったら豆乳と湯葉を加え、煮たたせないように気をつける。

  3. 湯葉と鮭の豆乳フェットチーネの作り方3
    3

    (2)に白みそ、細切りにしたユズ皮と搾り汁を加えて塩コショウで味を調える。

  4. 湯葉と鮭の豆乳フェットチーネの作り方4
    4

    煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてフェットチーネを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  5. 湯葉と鮭の豆乳フェットチーネの作り方5
    5

    (3)のフライパンに、(4)のフェットチーネとバターを加えてからめる。器に盛り、残りのユズをすりおろしながらかける。

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