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  4. 砂肝みぞれ和えのレシピ・作り方

砂肝みぞれ和え

砂肝は切り込みまで丁寧に小麦粉をまぶしましょう。おろしポン酢でサッパリと。

かんたん
調理時間
カロリー
184 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<下味>

  

少々
  

少々

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<おろしポン酢>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。ボウルで<おろしポン酢>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    砂肝の汁気をきり、小麦粉を全体に薄くまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒める。

  3. 3

    <おろしポン酢>のボウルに砂肝を加えて和え、器に盛って七味唐辛子を振る。

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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