1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 砂肝みぞれ和えのレシピ・作り方

砂肝みぞれ和え

砂肝は切り込みまで丁寧に小麦粉をまぶしましょう。おろしポン酢でサッパリと。

かんたん
調理時間
カロリー
184 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<下味>

  

少々
  

少々

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<おろしポン酢>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。ボウルで<おろしポン酢>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    砂肝の汁気をきり、小麦粉を全体に薄くまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒める。

  3. 3

    <おろしポン酢>のボウルに砂肝を加えて和え、器に盛って七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ