愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

薄焼き卵巻き寿司

材料  ( 1 人分

<薄焼き卵>

  

1個
  

小さじ1
  

砂糖

少々
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/05/15
更新日:
2011/04/28

作り方

  1. 1

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。

  2. 2

    ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。カニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめる。キュウリは縦4等分に切る。

  3. 3

    ラップに<薄焼き卵>をのせ、(2)のご飯を広げ、カニ風味カマボコ、キュウリをのせる。ラップごと持ち上げ、のり巻きを作る要領で巻く。少し落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。お好みでしょうゆを添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・巻きすがある場合は、巻きすの上にラップを広げて巻いて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ