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薄焼き卵巻き寿司

調理時間
15分
カロリー
432 Kcal
薄焼き卵巻き寿司
材料  ( 1 人分

<薄焼き卵>

  

1個
  

小さじ1
  

砂糖

少々
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。

  2. 2

    ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。カニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめる。キュウリは縦4等分に切る。

  3. 薄焼き卵巻き寿司の作り方3
    3

    ラップに<薄焼き卵>をのせ、(2)のご飯を広げ、カニ風味カマボコ、キュウリをのせる。ラップごと持ち上げ、のり巻きを作る要領で巻く。少し落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。お好みでしょうゆを添えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・巻きすがある場合は、巻きすの上にラップを広げて巻いて下さい。
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