太鼓判 10+ おいしい!

レモンゼリー

13回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

300ml
  

大さじ4

白ワイン

大さじ2

フルーツ

(缶)小1缶

下準備

  • レモンは果汁を絞る。

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。

  • イチゴは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    水を煮立たせて火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。レモン汁と合わせて一度網でこす。

  2. 2

    1に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 3

    フルーツ類をつけ汁ごと2に加え、内側を水でぬらしたゼリー型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    ゼリーが固まれば器に移し、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ