印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンゼリー

調理時間
-
レモンゼリー
材料  ( 4 人分

300ml
  

大さじ4

白ワイン

大さじ2

フルーツ

(缶)小1缶

下準備

  • レモンゼリーの下準備1

    レモンは果汁を絞る。

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。

  • イチゴは縦半分に切る。

作り方

  1. レモンゼリーの作り方1
    1

    水を煮立たせて火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。レモン汁と合わせて一度網でこす。

  2. レモンゼリーの作り方2
    2

    1に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. レモンゼリーの作り方3
    3

    フルーツ類をつけ汁ごと2に加え、内側を水でぬらしたゼリー型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. レモンゼリーの作り方4
    4

    ゼリーが固まれば器に移し、ミントの葉を添える。

レモンゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.