印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のからし和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal
白菜のからし和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

<和えダレ>

  

練りからし

小1~1.5

下準備

  • 白菜のからし和えの下準備1

    白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • <和えダレ>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で白菜、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 白菜のからし和えの作り方2
    2

    熱いうちによくゆで汁をきって<和えダレ>のボウルに入れ、全体に混ぜ合わせる。

白菜のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.