nosh
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のからし和え

練りからしが入った和えダレに白菜を和えた、大人が好む一品です。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

<和えダレ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

作り置き甘酢

小さじ1.5~2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/02/06
更新日:
2012/01/31

下準備

  • 白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で白菜、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちによくゆで汁をきり、<和えダレ>のボウルに入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ