- E・レシピ >
- 和食 >
- 汁もの・椀もの >
- 滋味あふれる 大豆の呉汁(ごじる)
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・大豆をすりつぶしたものを「呉」(ご)といいます。これをみそ汁仕立てにした物を「呉汁」(ごじる)と呼びます。枝豆で作ると、青いので「青呉汁」になります。 |
このレシピを含む人気レシピまとめ
「滋味あふれる 大豆の呉汁(ごじる)」の関連レシピ
「水煮大豆」を使ったその他のレシピ
-
大豆とソーセージのスープ
-
常備菜にも嬉しい五目豆煮
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
レンコンと豚バラの甘辛煮
-
栄養満点!簡単鮭缶と大豆のトマト煮 by 杉本 亜希子さん
-
炊き込みご飯の人気レシピ ツナと大豆 基本の作り方 by森岡 恵さん
-
大豆とツナのミックスサラダ
-
毎日使えるスープ!大豆と野菜たっぷり 簡単おいしい by金丸 利恵さん
-
大豆カレーパン
-
鶏と大豆の煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
3COINS原宿本店「パクチーの世界」専業農家パクチーシスターズの採れたて“パク束”やペースト販売
パクチー専業農家「パクチーシスターズPAKUCI SISTERS」の期間限…
ゴディバ「ショコリキサー ロイヤルミルクティー」アールグレイが華やかに香る限定フレーバー
ゴディバ(GODIVA)からチョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレ…
何度でも食べたくなる♡【ファミマ】バタービスケットサンドの新作“あんバター”が甘塩っぱくておいしい!
大人気シリーズの新しいフレーバー、「バタービスケットサンドあんバター」が発…
火を使わずレンジで完成する「ナス」の簡単レシピ 保存版
夏が旬の「ナス」は、何かと出番が多い定番のお野菜ですよね。油をグングン吸っ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
鶏もも肉のカリッとゴマ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
焼き肉のタレで簡単絶品!玉ネギのガーリックステーキ がおいしい!
ねこさん 11:07
-
ニンジンとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
インゲンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
豚とキャベツのピリ辛煮 がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
アボカドとエビの裏巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ