印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの薬味たっぷりカルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal

ネギ、大葉、ショウガがたっぷりのったカルパッチョ。ゴマ油を熱々に熱してかけると香りよく仕上がります。

ブリの薬味たっぷりカルパッチョ
材料  ( 2 人分

ブリ

(刺身用:サク)2人分

ネギ

(刻み)大さじ5~6

大葉

5枚

ゴマ油

大さじ1~2

作り方

  1. ブリの薬味たっぷりカルパッチョの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。甘酢ショウガはみじん切りにする。

  2. ブリの薬味たっぷりカルパッチョの作り方2
    2

    ブリを薄く削ぎ切りにして皿に盛り、刻みネギ、大葉、甘酢ショウガを散らし、熱々に熱したゴマ油をまわしかけ、ポン酢しょうゆをかける。

ブリの薬味たっぷりカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.