愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とハムのサラダ

材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ハム

(薄切り)5~6枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1/3
  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/02/02
更新日:
2013/08/01

下準備

  • 大根は皮をむいて縦3~4等分に切り、縦に薄い短冊に切る。冷水に放ちパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 板コンニャクは薄切りにしてたっぷりの水と鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして、縦2~4つに切る。

  • 薄切りハムは4~6等分のイチョウ切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、貝われ菜、板コンニャク、薄切りハムを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添え、いただく直前に<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ