nosh

カツサンド

お弁当
調理時間
カロリー
631 Kcal
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

豚ヒレ肉

(カツ用)4枚

小麦粉

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

バター

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

マスタード

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/01/06
更新日:
2012/12/08

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は塩コショウをし、分量外の水で溶いた小麦粉をくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    小鍋に<ソース>の材料を入れ、混ぜながら加熱する。

  4. 4

    食パンにバターとマスタードをぬり、(2)のカツに(3)の<ソース>をつけて食パンではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ