パンナコッタベリー添え
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズ、バニラビーンズのサヤを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチン、ヨーグルトを加えて余熱で溶かす(ここではカスピ海ヨーグルトを使っています)。
バニラエッセンスの場合はアマレットリキュール、またはアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
4
ボウルの底を氷水にあて、とろみがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、アマレットリキュールまたはアーモンドエッセンスを加えひと混ぜして、内面を水でぬらした容器に流し入れる。
バニラビーンズが下に沈んでしまわない位のとろみです。容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいですよ。
-
5
容器にラップをかけて冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。器にラズベリージャムをよく混ぜ合わせて流し入れ、ブルーベリーをのせ、ミントの葉を添える。
または器に返し、ラズベリージャム、ブルーベリーと盛り合わせ、ミントの葉を飾る。
「パンナコッタベリー添え」の関連レシピ
-
たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー
-
バターナッツカボチャプリン
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ニンジンのカレーポタージュ
-
ジャガイモのパンケーキ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピNY発ティーブランド「ハーニー&サンズ」ティーサロンが関西初進出、香り高い紅茶&伝統的なスコーンも
アメリカ・ニューヨーク発のプレミアムティーブランド・ハーニー&サンズ(HA…
音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル」東京・立川ステージガーデンで開催
音楽とクラフトビールのフェス「ブルーイングルーブフェスティバル(Brewi…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
かかやさん 07/10
-
彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ がおいしい!
かかやさん 07/10
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
かかやさん 07/10
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
かかやさん 07/10
-
白身魚のイタリアンフリット がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
イチジクのグラタン がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
ちくわのオクラ詰め がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 07/10
-
ニンジンとキュウリのママレード漬け がおいしい!
ゲストさん 07/10