春菊の風味がよく、出汁が優しい味でとってもおいしかったです!少し火を入れすぎて春菊が柔らかくなりすぎてしまったのが残念でした。少し歯応えが残るくらいが美味しいと思います!
リストに追加ファンになる
現在のファン数1437

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko ito|photographs/rie nitta
「アサリと菊菜のスープ」の関連レシピ
「アサリ」を使ったその他のレシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
-
モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
-
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
-
フライパンで炊き込みご飯
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【世界三大珍味】「トリュフ」をわかりやすく解説!おうちでトリュフを楽しめるレシピ5選も登場
フォアグラやキャビアと並ぶ、世界三大珍味のトリュフ。「そもそもトリュフって…
【今日の献立】2025年3月20日(木)「鶏と小松菜の炒め物」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 甘いライムジュース 苦手なのに惹かれる味わい【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第3話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
こんにゃくパーク、春夏の消費増加を目指し涼味を楽しむ新商品「刺身こんにゃく」4種を販売開始!
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、こんにゃ…
[速報]『ゴ・エ・ミヨ 2025』発表、授賞式&ガラパーティーの様子も|全国563軒のレストラン・料理店をセレクション
「ゴ・エ・ミヨ」とは『ゴ・エ・ミヨ 2025』授賞式、受賞者『ゴ・エ・ミヨ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンひとつで!ホウレン草とソーセージの簡単グラタン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
makoさん 09:47
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
フライパンひとつで!ホウレン草とソーセージの簡単グラタン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
金ちゃんさん 07:25
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:17
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:17
-
桜の花のアイス がおいしい!
ゲストさん 04:09
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:24
ウーマンエキサイト特集