1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. アサリと春菊の酒蒸しのレシピ・作り方

アサリと春菊の酒蒸し

アサリの塩分を見ながら味の調節をして下さいね。シンプルな調理法なので、素材の味が引き立ちます。

アサリと春菊の酒蒸し
かんたん
調理時間
カロリー
36 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)150g
大さじ2
大さじ4
薄口しょうゆ小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。春菊は長さ4等分に切る。

  2. 2

    鍋に全ての材料を入れて蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にし、アサリの口が開いたら器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.