1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. みそ漬け卵のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みそ漬け卵

前日から用意しておけば、後は切るだけでOK! お弁当にもオススメ。

かんたん
調理時間
カロリー
132 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ネギ

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵にからめて、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    ゆで卵にからめた<合わせみそ>を取り除き、お好みの大きさに切り分け、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ