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コロコロ豆腐のパスタ

調理時間
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木綿豆腐をカリカリ、コロコロに揚げたのをのっけます。食感がかわいいよね。このパスタの味付けはホールトマトを使ったミートソース。せん切りキャベツをプラスして洋食風に。

コロコロ豆腐のパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

160~200g(1.4mmを使用)

16~20g

<ミートソース>

  

牛ひき肉

100g
  

水煮トマト

(缶)100g
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

小1/3
  

しょうゆ

小1

キャベツ

3~4枚

作り方

  1. コロコロ豆腐のパスタの作り方1
    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて2~3分電子レンジで加熱して水切りし、1cm角に切る。キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げて水切りする。

  2. コロコロ豆腐のパスタの作り方2
    2

    <ミートソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクのみじん切り、玉ネギのみじん切りを入れて強火にかける。香りが立ってくれば刻み赤唐辛子、手でつぶしながらホールトマトを加え、4~5分煮る。

  3. コロコロ豆腐のパスタの作り方3
    3

    牛ひき肉、顆粒ブイヨンを加え更に6~7分煮込み、少しトロミがついてくれば塩、しょうゆを加え火を止め、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷たく冷やす。

  4. コロコロ豆腐のパスタの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豆腐を入れて薄いキツネ色になるまで揚げ炒めにし、油を切って冷まし、カリっとさせる。器にゆでて冷やしたスパゲティを盛り、キャベツをのせ、冷やした<ミートソース>をかけてカリカリの豆腐を盛りあわせ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・お豆腐は気長にじっくり揚げるとよりカリカリになりますよ。
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