木綿豆腐をカリカリ、コロコロに揚げたのをのっけます。食感がかわいいよね。このパスタの味付けはホールトマトを使ったミートソース。せん切りキャベツをプラスして洋食風に。
<ミートソース>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて2~3分電子レンジで加熱して水切りし、1cm角に切る。キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げて水切りする。
<ミートソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクのみじん切り、玉ネギのみじん切りを入れて強火にかける。香りが立ってくれば刻み赤唐辛子、手でつぶしながらホールトマトを加え、4~5分煮る。
牛ひき肉、顆粒ブイヨンを加え更に6~7分煮込み、少しトロミがついてくれば塩、しょうゆを加え火を止め、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷たく冷やす。
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豆腐を入れて薄いキツネ色になるまで揚げ炒めにし、油を切って冷まし、カリっとさせる。器にゆでて冷やしたスパゲティを盛り、キャベツをのせ、冷やした<ミートソース>をかけてカリカリの豆腐を盛りあわせ、ドライパセリを振り掛ける。
・お豆腐は気長にじっくり揚げるとよりカリカリになりますよ。
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