1. E・レシピ >
  2. 大葉のしょうゆ漬けのレシピ・作り方

大葉のしょうゆ漬け

お弁当
調理時間
カロリー
286 Kcal
材料  ( 2 〜 3 人分

大葉

10枚

<しょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    容器に<しょうゆダレ>の材料を合わせ、大葉を一枚ずつからめて一晩以上漬ける。

  2. 2

    タレをきり、ご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・匂いが気になる場合はニンニクを取り除いて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ