印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
大葉のしょうゆ漬け
大葉のしょうゆ漬け
調理時間
5分
カロリー
286
Kcal
材料
(
2 〜 3 人分
)
大葉
10枚
<しょうゆダレ>
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
ニンニク
(薄切り)
1片分
すり白ゴマ
小さじ1
ラー油
少々
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
作り方
1
容器に<しょうゆダレ>の材料を合わせ、大葉を一枚ずつからめて一晩以上漬ける。
2
タレをきり、ご飯の上にのせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・匂いが気になる場合はニンニクを取り除いて下さい。
大葉のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.