印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉のしょうゆ漬け

調理時間
5分
カロリー
286 Kcal
大葉のしょうゆ漬け
材料  ( 2 〜 3 人分

大葉

10枚

<しょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 大葉のしょうゆ漬けの作り方1
    1

    容器に<しょうゆダレ>の材料を合わせ、大葉を一枚ずつからめて一晩以上漬ける。

  2. 2

    タレをきり、ご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・匂いが気になる場合はニンニクを取り除いて下さい。
大葉のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.