nosh

カボチャとヒジキのカレー炒め煮

カボチャと芽ヒジキに、カレー粉を入れて煮たアレンジレシピ。サヤインゲンで彩りを華やかに。

献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/14
更新日:
2011/11/09

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮をむいてひとくち大に切る。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で汚れを洗い、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯に塩を入れてゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、カボチャを炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。サヤインゲンを加えてひと混ぜし、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ