1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリ」の献立 >
  4. カボチャあんもちのレシピ・作り方

カボチャあんもち

10回 おいしい

マッシュしたカボチャに焼き餅を加えてからめた、食べごたえのある和菓子です。

献立
調理時間
カロリー
291 Kcal
材料  ( 2 人分

お餅

(角餅)2個

松の実

大さじ1

しば漬け

(刻み)適量

塩昆布

適量

<カボチャあん>

  

カボチャ

1/8個
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/4
  

100ml

下準備

  • お餅は1個を3~4つに切り、トースター、または網で焼く。

  • 松の実は、フライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • <カボチャあん>のカボチャは種とワタをスプーン等で取り、サッと水に通してラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。皮を取って鍋に入れ、マッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    つぶしたカボチャに、その他の<カボチャあん>の材料を加え、弱火にかけながら少しポッテリするまで木ベラで練り混ぜる。

  2. 2

    ポッテリとなったら、焼き餅を加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛って松の実を散らし、しば漬け、塩昆布を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ