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鮭とジャガイモの洋風おやき

調理時間
25分
カロリー
302 Kcal

ほくほくジャガイモに鮭の塩気がよく合います。パンのおかずやお弁当にも。

鮭とジャガイモの洋風おやき
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

塩鮭

1切れ

<調味料>

  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

少々

作り方

  1. 鮭とジャガイモの洋風おやきの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、1cmの厚さに切って、水、塩と共に小鍋に入れ、ゆでる。塩鮭はラップをして電子レンジで2分~2分半加熱する。

  2. 鮭とジャガイモの洋風おやきの作り方2
    2

    ジャガイモに火が通ったらザルに上げ、ボウルに入れて熱いうちにクリームチーズと共にすりこ木でつぶす。塩鮭は皮を外し、身をほぐして加える。

  3. 鮭とジャガイモの洋風おやきの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、食べやすい大きさに分けて小判形にする。フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがり焼く。仕上げに塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・成形するときに、手にオリーブ油をつけるとやりやすいです。
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