印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ずんだ白玉

調理時間
25分
カロリー
197 Kcal

冷凍の枝豆を使って簡単にずんだあんを作ります。ハチミツを入れると優しい甘さに。

ずんだ白玉
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

60g
  

50~60ml

<ずんだあん>

  

枝豆

(冷凍)200g
  

お湯

50ml
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1~2
  

少々

作り方

  1. ずんだ白玉の作り方1
    1

    枝豆は解凍し、サヤから出す。<ずんだあん>の材料をミキサーに入れて、粗いペースト状にかくはんする。

  2. ずんだ白玉の作り方2
    2

    <白玉団子>の白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加え、まとめやすいかたさに練り、食べやすい大きさの団子に丸める。

  3. ずんだ白玉の作り方3
    3

    たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。

  4. ずんだ白玉の作り方4
    4

    <ずんだあん>と<白玉団子>を和えて、器に盛る。

ずんだ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.