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揚げ天と白菜のくったり煮

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

揚げ天はお好みの物でどうぞ! 数種類を組み合わせてもいいですね。

揚げ天と白菜のくったり煮
材料  ( 2 人分

揚げ天

4~6個

白菜

1/8株

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 揚げ天と白菜のくったり煮の下準備1

    揚げ天は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は根元を切り落として葉は長さ3cmに切り、軸の白い部分は斜め削ぎ切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 揚げ天と白菜のくったり煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、揚げ天を入れて強火で熱する。煮たったら弱めの中火で7~8分煮る。

  2. 揚げ天と白菜のくったり煮の作り方2
    2

    強火にして白菜の軸の白い部分、ニンジンを加え、しんなりしたら葉の部分を加える。しんなりしたら器に盛り、七味唐辛子を振る。

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