ホタテ入り卵焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く引き、<合わせ卵液>の1/3量を流し入れる。菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態で手前に寄せる。火が強く焦げるようなら少し火を弱めて下さい。
簡単にフライパンでも出来ますよ!
-
2
卵焼き器のあいた部分にサラダ油を薄く引き、手前の卵を向こう側に滑らせる。あいた部分にもう一度サラダ油を薄く引く。残りの<合わせ卵液>の半量を流し入れる。
-
3
卵を菜ばしで持ち上げて、その下にも卵液を流し入れる。全体に半熟状態になれば向こう側から手前に卵を巻き、巻いた卵を向こう側に滑らせる。
-
4
サラダ油を薄く引き、3と同様に<合わせ卵液>を流し入れて巻く。巻きすで形を整え、冷めれば食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
「ホタテ」を使ったその他のレシピ
-
オイスターバター香るホタテのホイル焼き
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
ホタテのピリ辛韓国風 焼き海苔添え
-
簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
ごはんのお供に!ホタテの佃煮
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ
-
旨みたっぷり!ホタテとイカのオイスター炒め
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【子どもが食べやすい】菜の花レシピ〜昆布和えやサラダなど、ひと工夫で「苦くない」を実現!
春の訪れを感じる菜の花。その特有のほろ苦さは、大人にとっては魅力ですが、子…
連載記事 卵の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第110回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月28日(金)「鯛のマスタード焼き菜の花添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 「ありがとう」ほっとするご飯で心も温まる【最後の晩ごはん 第4話】
この漫画は書籍『無敵の晩ごはん』(森永あぐり、椹野道流、くにみつ著)の内容…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜エビとコーンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
白身魚のフライ がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
金ちゃんさん 07:12
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
しいちゃんさん 03/27
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
芽ヒジキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/27
ウーマンエキサイト特集