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大根とホタテのサラダ

ドレッシングに入っている梅干しがアクセント。

献立
調理時間
カロリー
107 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

貝われ菜

1/2パック

ホタテ

(フレーク缶)1缶(1缶40g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

梅干し

1~2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/09/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ホタテの汁気が多い場合は、少し汁気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の梅干しは種を取ってペースト状になるまで包丁でたたき、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。ホタテも混ぜ合わせる。

  2. 2

    大根、貝割れ菜、水煮コーンを(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

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