nosh

ゴボウの豚ロール焼

連載
調理時間
カロリー
329 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

塩コショウ

少々

豚バラ肉

(薄切り)4枚
  

小麦粉

少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2012/11/30

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし4等分に切り、縦2~4つに切って水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • ラディッシュは飾り切りする。

作り方

  1. 1

    ゴボウの水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して炒め、塩コショウをして冷ます。

  2. 2

    豚バラ肉を広げ、塩コショウを軽く振って更に小麦粉を薄く振り、1のゴボウの1/4量をのせ、豚肉で巻く。小麦粉を薄くつけて巻き終わりを押さえておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱火の中火にかけ、2を転がしながら少し時間をかけてしっかり豚肉に火を通し、余分な油を拭き取る。<調味料>を加えからめながら炒め、サニーレタスを敷いた器に盛りラデッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・残ったタレはソースとして掛けてください。
・ゴボウの食感と豚肉の旨味がとても美味しい。バルサミコ酢ベースの味でさっぱり。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ