ゴボウはたわしできれいに水洗いし4等分に切り、縦2~4つに切って水に放つ。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
ラディッシュは飾り切りする。
ゴボウの水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して炒め、塩コショウをして冷ます。
豚バラ肉を広げ、塩コショウを軽く振って更に小麦粉を薄く振り、1のゴボウの1/4量をのせ、豚肉で巻く。小麦粉を薄くつけて巻き終わりを押さえておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱火の中火にかけ、2を転がしながら少し時間をかけてしっかり豚肉に火を通し、余分な油を拭き取る。<調味料>を加えからめながら炒め、サニーレタスを敷いた器に盛りラデッシュを添える。
・残ったタレはソースとして掛けてください。
|
・ゴボウの食感と豚肉の旨味がとても美味しい。バルサミコ酢ベースの味でさっぱり。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |