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ゴボウの豚ロール焼

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal
ゴボウの豚ロール焼
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

塩コショウ

少々

豚バラ肉

(薄切り)4枚
  

小麦粉

少々

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ゴボウの豚ロール焼の下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし4等分に切り、縦2~4つに切って水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • ラディッシュは飾り切りする。

作り方

  1. ゴボウの豚ロール焼の作り方1
    1

    ゴボウの水気を拭き取り、フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して炒め、塩コショウをして冷ます。

  2. ゴボウの豚ロール焼の作り方2
    2

    豚バラ肉を広げ、塩コショウを軽く振って更に小麦粉を薄く振り、1のゴボウの1/4量をのせ、豚肉で巻く。小麦粉を薄くつけて巻き終わりを押さえておく。

  3. ゴボウの豚ロール焼の作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱火の中火にかけ、2を転がしながら少し時間をかけてしっかり豚肉に火を通し、余分な油を拭き取る。<調味料>を加えからめながら炒め、サニーレタスを敷いた器に盛りラデッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・残ったタレはソースとして掛けてください。
・ゴボウの食感と豚肉の旨味がとても美味しい。バルサミコ酢ベースの味でさっぱり。
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