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サヤインゲンの和え物

サヤインゲンをそのまま素揚げに!ゆでる、炒めるのとはひと味違った食感が楽しめます。

かんたん
調理時間
カロリー
105 Kcal
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1/2弱
  

だししょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、160℃の油で素揚げする。

  2. 2

    白ネギは長さ3cmに切り、縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放つ(白髪ネギ)。シャキッとしたらザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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