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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉ソテートマトソース

18回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大3

ブラックオリーブ

(あれば)適量

<トマトソース>

  

トマト

2~3個
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

リンゴ

(すりおろし)1/2個分
  

リンゴ酢

大5
  

塩コショウ

少々
  

バジル

(ドライでも可)7~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2003/05/17
更新日:
2018/03/30

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを多めに振りかけ、小麦粉を薄くまぶす。

  • <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れれば冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、細かく刻む。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と大きめのバットやボウルに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大3を中火で熱し、鶏むね肉を並べて全体に薄く焼き色がつくまで、カリッと焼く。

  2. 2

    <トマトソース>に1をからめ、器に盛る。フライパンに残ったトマトソースをかけて、飾り用のバジルの葉をのせ、あればブラックオリーブを散らす。

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