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混ぜ混ぜコーヒーゼリー
2回
おいしい
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れ、よく混ぜて強火にかけ、煮立てば砂糖を加える。砂糖が溶ければ、少し火を弱め、煮立てた状態で2分煮る。
-
2
インスタントコーヒーを入れ、煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かす。
-
3
鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらとろみがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で40分以上冷やし固める。
-
4
フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れ、生クリームと牛乳を混ぜ合わせて加え、ミントの葉を飾る。
生クリームだけでも、又生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュをかけてもいいですね。コーヒーリキュール又はブランデーを加えると大人の味のコーヒーゼリーになります。
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