愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベビーコーンの和え物

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック
  

(ゆでる用)小さじ2

<合わせダレ>

  

梅干し

3個
  

みりん

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/06/11
更新日:
2013/07/19

下準備

  • ベビーコーンは斜め半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り種がある場合はスプーンでこそげて、3cmの長さに切る。大きい場合は更に縦半分に切って下さい。

  • エリンギは縦2~4等分に切って3~4cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取って包丁で軽く叩き、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にベビーコーン、エリンギを入れ、煮立ったらキュウリを加えて沸騰直前にザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    <合わせダレ>に1、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ