印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとミョウガの甘酢

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
34 Kcal

たくさん作ってお弁当のおかずにしてもいいですね。

キュウリとミョウガの甘酢
材料  ( 2 人分

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ1
  

適量

大さじ1

下準備

  • キュウリとミョウガの甘酢の下準備1

    小さな耐熱容器に<甘酢>の材料を入れ、電子レンジで10~20秒かけて調味料を溶かす。

    塩は濃く調えてください。

作り方

  1. キュウリとミョウガの甘酢の作り方1
    1

    キュウリはすりこ木で軽くたたき、両端を切り落として手でひとくち大に分ける。ミョウガは縦半分に切る。

  2. キュウリとミョウガの甘酢の作り方2
    2

    厚手のビニール袋に全ての材料を入れて半日漬け、汁気をきって器に盛る。

キュウリとミョウガの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.