生クリームを贅沢にたっぷり入れました。とってもクリーミーなソースはパンにつけてもおいしいですよ!
生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。ニンニク、玉ネギは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦薄切りにする。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりして少し茶色くなったら、生鮭を入れて両面焼く。エリンギ、白ワインを加えてサッと混ぜ、フライパンに蓋をし、2~3分蒸し煮する。
蓋を外し、弱火にして生クリーム、牛乳、カレー粉を加える。
沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。
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