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鮭とエリンギのカレークリーム煮

調理時間
20分
カロリー
545 Kcal

生クリームを贅沢にたっぷり入れました。とってもクリーミーなソースはパンにつけてもおいしいですよ!

鮭とエリンギのカレークリーム煮
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

ニンニク

1/2~1片

玉ネギ

1/2~1個

エリンギ

(中)2本

牛乳

100ml

カレー粉

小さじ1

作り方

  1. 鮭とエリンギのカレークリーム煮の作り方1
    1

    生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。ニンニク、玉ネギは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  2. 鮭とエリンギのカレークリーム煮の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりして少し茶色くなったら、生鮭を入れて両面焼く。エリンギ、白ワインを加えてサッと混ぜ、フライパンに蓋をし、2~3分蒸し煮する。

  3. 鮭とエリンギのカレークリーム煮の作り方3
    3

    蓋を外し、弱火にして生クリーム、牛乳、カレー粉を加える。

  4. 鮭とエリンギのカレークリーム煮の作り方4
    4

    沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

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