太鼓判 10+ おいしい!
卵たっぷりのキッシュ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ベーコン
4~5枚グリーンアスパラ
4~5本プチトマト
4個玉ネギ
1/2個冷凍パイシート
2枚固形ブイヨン
1個小麦粉
適量バター
20g塩コショウ
少々ピザ用チーズ
60gナツメグ
適量<卵液>
卵
3個生クリーム
150ml牛乳
大5塩コショウ
少々ドライパセリ
小2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/04/22
- 更新日:
- 2018/08/30
下準備
-
パイシートは常温で柔らかく戻し2枚重ねる。小麦粉で打ち粉をしながら麺棒で厚さを2mm位の厚さにのばす。
-
耐熱容器にバターを薄く塗り、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。敷きつめた生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。1人用のココットで人数分焼いてもいいですね。
-
<卵液>は混ぜ合わせ網を通しておく。
-
ベーコンは1cm幅に切る。
-
グリーンアスパラはハカマを取り、皮が硬い場合はピーラーでむく。根元の硬い部分を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
-
プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。
-
玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。
「卵たっぷりのキッシュ」の関連レシピ
「ベーコン」を使ったその他のレシピ
- カラフル夏野菜のくったり煮
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 春菊のベーコン巻き
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
治一郎“ラム×バニラ”香る「マロンバウムクーヘン」イタリア栗ペーストを練り込んだしっとり食感
治一郎(Jiichiro)から、秋限定スイーツ「マロンバウムクーヘン」「マ…
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ可愛すぎて売り切れ必至!【シャトレーゼ】マニア激推し「季節限定スイーツ」3選
今回は大人気の『シャトレーゼ』から、発売されたばかりのシャインマスカットを…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 14:08
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
カキのアヒージョ がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
ネギトロバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
冷奴ニラしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
ウーマンエキサイト特集