印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:3.4g。ベーコンやチーズが入り、しっかり下味もついているので、ケチャップは使わずにいただけます。

トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

ベーコン

3枚
  

ブロッコリー

5~6房

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

イタリアンパセリ

(飾り用)適量

下準備

  • トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、粗みじんにする。

  • トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツの下準備2

    プチトマトはヘタを取り、4等分にスライスする。プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、<具材>の材料を加える。

  2. トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して1~2分焼く。4等分に切って器に盛り、イタリアンパセリを添える。

トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.