愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

白身魚と彩り野菜のクミン焼き

材料  ( 1 人分

白身魚

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

レモン

1/8個

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/25
更新日:
2013/07/24

作り方

  1. 1

    白身魚に塩コショウを振って、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに、サラダ油、クミンシードを弱めの中火で熱し、香りがしてきたら(1)の白身魚を両面焼き色がつくまで焼く。フライパンの空いたスペースで赤パプリカ、黄パプリカを炒め合わせ、塩コショウを振る。サラダ菜の上にのせ、レモンを添える。(ヒント)白身魚に火が通りにくい場合はフライパンに蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ