印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白身魚と彩り野菜のクミン焼き

調理時間
10分
カロリー
303 Kcal
白身魚と彩り野菜のクミン焼き
材料  ( 1 人分

白身魚

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

レモン

1/8個

作り方

  1. 1

    白身魚に塩コショウを振って、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 白身魚と彩り野菜のクミン焼きの作り方2
    2

    フライパンに、サラダ油、クミンシードを弱めの中火で熱し、香りがしてきたら(1)の白身魚を両面焼き色がつくまで焼く。フライパンの空いたスペースで赤パプリカ、黄パプリカを炒め合わせ、塩コショウを振る。サラダ菜の上にのせ、レモンを添える。(ヒント)白身魚に火が通りにくい場合はフライパンに蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白身魚と彩り野菜のクミン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.