愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブリのおろし和え

材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ

<下味>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ汁

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

細ネギ

(小口切り)少々

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/11/25
更新日:
2012/10/18

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに<下味>の材料を合わせ、ブリをからめ、時々返して10分置く。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱する。ブリはひとくち大に切って片栗粉をまぶし、カラリと揚げて油をきる。

  3. 3

    <下味>の残ったフライパンは火にかけ、煮たってトロミがついたら火を止める。粗熱が取れたら大根おろし、ブリを加えてからめ、細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ