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ブリのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
359 Kcal
ブリのおろし和え
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ

<下味>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ汁

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

細ネギ

(小口切り)少々

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに<下味>の材料を合わせ、ブリをからめ、時々返して10分置く。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱する。ブリはひとくち大に切って片栗粉をまぶし、カラリと揚げて油をきる。

  3. ブリのおろし和えの作り方3
    3

    <下味>の残ったフライパンは火にかけ、煮たってトロミがついたら火を止める。粗熱が取れたら大根おろし、ブリを加えてからめ、細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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