1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フィンガーフードパーティーレシピ >
  4. タルタルマグロとレモンソーダのレシピ・作り方

タルタルマグロとレモンソーダ

レモンの皮を器に見立てて。 残ったレモン汁もソーダに入れて無駄なく活用!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

塩コショウ

少々

炭酸水

(加糖)800ml

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロは1cm角に切り、<下味>の材料に10分漬ける。

  • レモンは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は搾り出し、アボカド用に小さじ2置いておく。残りは炭酸水と混ぜ合わせる。

  • アボカドは果肉をスプーン等で取り出して1cm角に切る。取り置いたレモン汁をからめ、塩コショウを振る。

  • ベーコンは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。焼けたらペーパーにのせて脂をしっかり拭き取る。

  2. 2

    レモンの皮の器にアボカド、汁気をきったマグロ、ベーコンを盛り、粗びき黒コショウを振る。グラスに氷とミントの葉を入れ、レモン汁が入った炭酸水を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ